張棟樑 Nicholas

2002年張棟樑從古晉隻身到吉隆坡參加2002年的Astro新秀大賽並選唱了一首《黃昏》,結果奪下冠軍寶座,同時也在這個晚上讓大家認識這首歌,並讓這首歌在2002年的Astro新秀大賽后成為大街小巷強播的歌曲。

2004、2005年,陸續在馬來西亞,新加坡,內地。香港發行專輯,不但在馬來西亞成為校園傳唱及活動最紅的歌曲,卡拉OK的超人氣,還獲得當地2004年RedBox(相當於台灣的錢櫃與好樂迪)年度TOP20點播總排行,內地尚未發行專輯前,就在網路被下載超過百萬次,而被誤認為網路歌手,這首歌在華人地區的傳唱程度,讓各地的歌迷及傳媒,為棟樑取了「華語K歌小天王」的封號。

2005年踏上台灣的舞台,以《張棟樑同名專輯》引起廣大歌迷的注意,《當你孤單時你會想起誰》《寂寞邊界》手機鈴聲下載位居整月榜首,蟬聯銷售排行榜18周TOP20,KTV至翌年仍在排行榜前十名,可謂新一代的K歌小天王, 挾帶著「K歌新天王」的氣勢,不但專輯在全亞洲同步發行,專輯主打更在電台全亞洲首播。
睽違三年後,加盟新公司紅豆娛樂股份有限公司,18年3月發行第四張EP《最好的快要發生》。同年憑著《怎樣的張棟樑》榮獲馬來西亞娛協獎頒獎典禮傳媒推薦大獎。同年在臺北舉行《口袋的五度世界》演唱會。

Close

Cart (0)

Cart is empty No products in the cart.